小学生コース

週2回 12,000円

4:45〜6:15  土曜日 3:30〜5:00

1回 90分 週1回コースもあります。

算数・国語・英語指導

基礎学力をしっかり身につけます。

将来に渡る学力の土台となる基礎学力をしっかりと身につけます。パソコンのブラインドタッチ(ローマ字入力・英語入力)を指導します。脳科学に基づき、ブロックを使って空間認知脳,ワーキングメモリを鍛えるなど能力開発も行います。

算数

●理解から始める正確な計算 常に意味を考えながらの学習数の意味から積み上げた、「丸暗記」ではない応用の効く計算力を鍛えます。しっかりと考える力を身につけ、応用力を養います。

●読解力を身につける
読解力はすべての教科を支える土台。言葉の意味や漢字などの学習に加え、音読にも力を入れて文章を読み取る力を養います。

●楽しく英語を始める
中学生になって英語がおもしろくて得意だと思えるよう、フォニックス(発音とつづりの関係)をしっかり指導。英語のカルタ取りなど楽しい学習で、中学生になって 英語の力を伸ばしていくための基礎をつくります。